On s’attendait à du grand spectacle à Faleyras et le moins que l’on puisse dire c’est que les spectateurs qui se sont massés aux abords du circuit n’ont pas été déçus. Les neuf couronnes ont été distribuées dans une ambiance survoltée.

Coupe de France

Parti depuis la première ligne, Louis LEJEUNE (GRX) sort à la troisième place avant de trouver l’ouverture pour finir par s’imposer devant Bastien CAPDEBOSCQ (KAMIKAZ) et Louis COLIN (SQUAL’CAR). Louis LEJEUNE remporte la coupe de France et offre sa première couronne à l’équipe GRX. En division Tourisme CUP, tout au long du weekend, Jeremy ROYNETTE (TIGRA) a montré de quoi il était capable. Il s’élançait en pôle de la finale aux cotés de Jérôme TESSANIER (SKODA) et d’Antoine BOUCHENOIRE (BAHGEERA). L’arrivée de la finale se fera dans cet ordre et sacrera le Girondin, Jeremy ROYNETTE devant son public dans une ambiance phénoménale. Après un weekend sans encombre, Mathieu PICARD (SPEEDPIC) s’élançait en pôle de la finale aux côtés d’Enzo LAVEGETTI, le leader et de Sébastien JAVELAS (PROPULSION). David LAMY (PROPULSION), l’autre candidat à la couronne devait se contenter d’un départ depuis la troisième ligne. L’arrivée se fera comme les positions sur la grille de départ, en terminant deuxième, Enzo LAVEGETTI remporte la coupe de France dans une liesse incroyable ! Alban PICOCHE (GSPEED) remporte cette finale, la première de sa carrière, après s’être élancé en pôle position aux cotés de Sacha DAYOT (ROSCROSS). Colin BEE (G-SPEED), l’un des benjamins de cette saison, s’offre son premier podium à la maison. Aloïs SUIRE (SQUAL’CAR), chahuté en finale, remporte la coupe de France 2024.

Championnat de France

Une fin de saison inimaginable ! Les filles, après une saison exceptionnelle, nous ont déroulé un weekend de haute intensité. C’est Mendy HOLLEY (3R) qui s’élançait en pôle pour arbitrer le duel Lilou DUREL (SPEEDCAR) et Lola MORETON (SPEEDCAR). Lilou DUREL part en tête de la finale tandis que Lola MORETON ressort à la troisième place. A l’issue du premier tour elle tente de porter une grosse attaque pour aller déborder Mendy HOLLEY et Lilou DUREL mais commet une petite erreur qui l’envoie en tête à queue. Chloé LEROY (CAMOTOS) termine troisième de cette finale, sous la menace de Véro DUFOUR (KAMIKAZ), en grande forme en cette fin de saison. En division Maxi Tourisme, nos pigistes ont fait le spectacle lors de la finale jusqu’à ce que Stéphane GENET (PEUGEOT 208) ne prenne un peu trop de risques pour tenter de déborder Cyril COUE (VOLKSWAGEN POLO). Ce dernier remporte la finale devant Guillaume LEDUC (PEUGEOT 206), le champion 2024 et Thierry ROCHEREAU (CITROEN C3). On s’attendait à une fin de saison complètement folle en Buggy 1600, ce fût le cas, puisque seulement 1 point séparait les deux premiers. Edouard VIGNAL (PETERS) prend le meilleur envol devant Thomas CHRISTOL (GRR) avant que ce dernier ne trouve l’ouverture à l’issue du troisième tour. Maxence DAYOT (PROPULSION) trouve lui aussi l’ouverture pour s’emparer de la deuxième place. Edouard VIGNAL se fait une grosse frayeur en perdant une partie du train arrière. Kevin PETERS, le Luxembourgeois, complète le podium. Thomas CHRISTOL remporte ainsi le championnat 2024. La finale super sprint n’aura pas permis de retrouver les candidats au titre aux avant-poste de la finale. Jason REINAHRD (SPEEDCAR) s’élançait depuis la deuxième ligne et Tony LHOMOND (G-SPEED) depuis la cinquième. Vincent PRIAT décroche une première victoire avec son PP-XC à la maison devant Timmo LE FOL (GR-TECH) et Allan MOTTAIS (PP-XC), surprenant, parti depuis la quatrième ligne. En division Super Buggy, titré depuis le samedi, Laurent FOUQUET (FOUQUET) remporte la finale devant Teddy BAUDET (BG 16) et Rudy VAN BUREN (PETERS). Un temps deuxième de la finale, Bernd STUBBE (PETERS) loupe son freinage et percute Laurent FOUQUET, le contraignant à l’abandon.

Classement Championnat 10/10

Maxi Sprint :  1) L. LEJEUNE (432 pts.), 2) B. CAPDEBOSCQ (396 pts.), 3) M. MISLIN (362 pts).

Tourisme Cup: 1) J. ROYNETTE (448 pts.), 2) E. EVAIN (410 pts.), 3)J. LADEPECHE (302 pts.)

Sprint Girl :  1) L. DUREL (434 pts.), 2) L. MORETON ( 421 pts.), 3) C. LEROY (371 pts)

Buggy Cup: 1) E. LAVEGETTI (400 pts), 2) D. LAMY (340 pts.), 3) S. JAVELAS (336 pts.)

Junior Sprint: 1) A. SUIRE (406 pts.), 2) S. DAYOT (393 pts), 3) A. PICOCHE (392 pts.)

Maxi Tourisme : 1) G. LEDUC (556 pts), 2) T. ROCHEREAU (501 pts.), 3) H. PESAINS (411 pts.)

Buggy 1600 : 1) T. CHRISTOL (515 pts), 2) V. BROSSAULT (494 pts.), 3) E. VIGNAL (489 pts.)

Super Sprint : 1) T. LHOMOND (365 pts), 2) J. REINHARD (363 pts) 3) T. LE FOLL (308 pts.)

Super Buggy : 1) L. FOUQUET (569 pts.), 2) C. KINTZ (454 pts), 3) S. BOUCARD (387 pts.)